Река

Бекбулат Благополучный
Ты, не даешь забыть нам Дом!
Стоим как будто за углом…
Вот парк, вот школа, вот лесхоз…
«Октябрь Красный!» - наш совхоз.

Всему глава, река из пены…
Она течет, нет перемены…
Ручей с ручьем, с отрогов гор…
Течет река, в степной простор.

То мутновата, то прозрачна…
Как Женщина, она неоднозначна!
Уносит воды и наши годы…
Ей неизвестны, капризы моды.

В ущелье узком, река «кипит»…
Она нас тянет, как магнит…
И тех кто жил, и  там  живет.
Любовь к реке не пропадет!

В ней и романтика, и быт…
Она слыхала, стук копыт…
И свист нагайки, гортанный крик…
Что из Китая к нам проник…

Здесь русский говор, язык Казаха…
И те, и эти…, не знали страха!
И вот явился, какой-то Бес…
И нет Страны! Чей интерес?

Кто позабыл, другой не знает…
Среди людей, Доверие тает…
А «Диавол», потирает руки!
Ради чего все это? Не ради скуки!!!
****