На антигуманизм! - И да поможет Бог!

Надежда Ансеева
Когда нахлынет вольная стихия
И пенностью пройдёт по берегам,
И вдалеке увижу луч зари я,
Рассеявшей предутренний туман,

То мнится, будто где-то у причала
Меня заждался белый мой корабль,
В котором плыть когда-то я мечтала,
Доверившись заботливым волнам.

Они доставят быстро, без задержки,
Кораблик мой - подарок от феаков*
В край мой доплыть,когда рассвет забрезжит.
Там ждут мой парус , алый словно стяги!

Вся жизнь, прошедшая,как странствие,
Начертанное каверзной судьбой...
Мне б надобно забыть корабль бумажный,
В стихии с неразборчивой волной.

Прибывши в край без всякого парада,
Я б наслаждалась прежнею мечтой:
Миг юности вернула б того ради,
Чтоб не забыть и взять мечты с собой!

И снова в путь!- Побудки горн так сладок,
Зовёт он к делу, в каждодневный бой!-
Все мысли поэтических тетрадок
Мне говорят, что "снится лишь покой"!

Пустившись в путь для битвы, не пугаясь,
Я Красный парус натянула б на флагшток!
Потом обрушила бы скопленную ярость
На антигуманизм! - И да поможет Бог!
       ----------------------

Ах, если б мне вернуться в юность...
Я стала б вновь девчонкой боевой,
Так верящей, что есть в подлунности
Мир Правды, Света и Любви большой!

Внутри души ничто не изменилось:
Влияниям чуждА, осталась я собой.
Я верю в Бога-Жизнь,и Он проявит милость,
Чтоб люд со смертью выйграл бой!

И парус Грина снова воссияет -
Любви и верности взошедшая заря!
И гуманизм повсюду побеждает,
И в гаванях его бросают якоря

Без страха встретить лики смерти.
"Собралися бы парни всей Земли!
Вот был бы гром!- Так весело, поверьте,
Когда запеть бы хором все смогли:

"Парни, парни, в этом наша сила:
Землю от пожара уберечь!
Мы за мир, за дружбу,За улыбки  милых,
За сердечность встреч!".

                * ФеАки (феакицы) -
                люди с острова царя Алкиноя,
                подарившие Одиссею спасение.
                На корабле, не боящимся штормов,   
                он прибыл на родную Итаку .
                Корабль и моряки по приказу Зевса
                были преврашены в скалу.