Пылающий стих

Николай Байдаков
По утрам у отдернутой шторы,
Среди звёзд совершив поворот,
Я вскрываю незримые створы
Золочёных восточных ворот.

Там из тучек сиреневой масти
Кто-то создал плывущий балкон,
И творит пробуждения счастье
Молоточков серебряный звон.

Это мой поэтический сон-цех,
Где куётся пылающий стих.
Это Ты-- раскаленное солнце
В фантастических горнах моих.