Мыслесила поэта жива

Мила Щербакова
     "Поэт не умирает
      Он вечно в мир вошёл
      Его слова гуляют
      Для всех врагов назло"
   Сергей БЛАГОВЕСТ www.stihi.ru/2018/01/05/3767


Не привыкла бежать с поля боя,
Если даже стреляют в упор,
Если вороны над головою,
На которую целят топор.

Знаю - враг притаился в засаде.
Я на мушке. Не дрогнет рука.
Только зря он патроны потратит -
Все отметятся у "молока"*

Не достать моё бренное тело
Стае вышколенных гиен.
Крепло Духом оно, чтобы смело
Бросить вызов адептам измен.

Я - мишень! Неугодных поэтов
Уничтожить - желанье врагов.
Но они забывают при этом -
Не убить мыслесилу стихов.

Их энергию ловит Вселенная,
Ярким Светом вливаясь в сердца.
И Поэзии слово нетленное
Никогда не имеет конца.


           *выражение попасть в молоко (пули) - промахнуться мимо мишени.

      Картинка из инета.