Видно даром годами копал глубину...

Сергей Хомутов Рыбинск
Видно, даром годами копал глубину, –
Как-то всё у поэта не так преломилось,
После дома – бездомность прибила ко дну,
После милости Божьей – людская немилость.

Целый мир заимел, а сошел – в нищету,
В полной трезвости был – придушили запои,
Вроде, женщину встретил, да только не ту,
Вроде, строки – но что-то опять не такое…

Шел на свет, угодил в обступающий мрак.
Божье Слово искал… Да попутали черти.
Даже в самом последнем – немыслимо так,    
Что не смерть после жизни, а жизнь после смерти.