Крыши стоглавые

Лана Загора
Острые крыши углами шершавыми,
Цепляются за небо, лапы когтисты их.
Птицы ночные-тугие-стоглавые,
Шорох в их шёпоте,
Избранность тысяч и
Смеха зловещего
Треск оглушающий
Звенит...

Знаки начертаны,
Звёздами вышиты-
Кары небесные ,
Страхи недетские,
Плен неизбежности...