Грозовое

Светлана Галс
Сгущается зной, осязаем и плотен,
Пластами ложится на холки холмов,
На город-мираж в мари бледных полотен,
На шум головной, на жаровни домов.
И птицы, напрасно грозу ожидая,
Летают безгласо над жухлой травой.
Летят в одиночку, — рассыпалась стая,
И дождик нежданный засеял впервой.
Темнеет, и робким раскатам далеким
Растресканной кожей внимает эемля,
Но несколько капель — пустые намеки,
И ливни над морем волну веселят.

2018