Россия - Египет

Анатолий Викулин
Тутанхамон и Нефертити,
На Акинфеева смотрите

      ***

О, Анатоль! У Вас - не глаз,
А обработанный алмаз!
Заменит он любой хрусталик!
Но Акинфеева - едва ли!)

Валентина Паевская

      ***

  Глядят Хургада и Луксор,
Глядит НавуходоносОр,
Тутанхамон, Анвар Садат -
Все с замиранием глядят)

Яна Любичева