Дождь пошел тропой прибрежной р

Тамара Мазур
Всполох в небе брызнул краской
Рыже-огненной грозы.
Это молнии огласка -
Электрической лозы.

Вспыхнет линией небрежной,
Испугает и - в кусты.
Дождь пошел тропой прибрежной,
Бросив в воду свой костыль.

Поливал прозрачной лейкой
Стайку молодых берёз,
Смыл акаций запах клейкий,
Сладко-приторный, до слёз.

Травы только и пригнулись
От нашествия дождя.
Дождь с грозой перемигнулись,
Попритихли, погодя. 

Погрозились, пошумели,
Всё же миром разошлись,
Радугой у дальней мели
Полукольцами свились.

4 июня 2017 года 22-00