Остров мифов и легенд

Наталия Фенина
Помню, только я на трап ногой ступила,
Ветер незнакомый и сухой подул в лицо.
До сих пор я ощущенье это не забыла,
Кипр в сердце так вошел моё.

Волны, пенясь, к берегу стремятся,
Высказать ему почтение своё.
Им, наверное, века былые снятся,
Помнят всё, что было и прошло.

Солнце жар к земле свой посылает,
Словно страстный и горячий поцелуй.
Небо летней, первозданной чистотой сияет,
Как же хороша его неомрачённая лазурь.

Апельсины уж давно в садах созрели,
И как солнышки светились вдалеке.
А в горах, в контрасте, ели зеленели,
И, вдруг - дождь по выжженной земле!

Остров Кипр легендами окутан,
Мифы Греции, знакомы с детства нам.
Тайнами он древности опутан,
Боги разные бывали часто там.

Вот купель богини Афродиты,
Скрытая от слишком любопытных глаз.
Все деревья здесь лианами увиты,
Шли века, но это сохранилось и сейчас.

Камень жертвоприношений Аполлону,
И, когда-то центр событий – Колизей.
Вот ещё увидела одну колонну,
Сколько здесь истории, страстей.

Остров Кипр! Звучит в ночи сиртаки,
Люди разных наций в ряд встают.
Это гости радостной, приветливой Ларнаки,
Отдыхают, улыбаются и не враждуют тут.
09.06.2018