Равновесия круг

Николай Игнатков 2
Равновесия круг

Васильками украшу
ромашковый плед,
И венок разноцветный
из многих цветов,
Брошу я в то горнило
пропущенных лет,
Изведу просто так
две тетрадки листов.

И бросая, измяв их
в погасший костер,
Буду ждать, как они
заиграют огнем.
Пусть на слово из нас
почти каждый остер,
Только как воспылать
нам в потухшем своем.

И себя воскресить
для истории дней,
Паутинку и ту
ловко вяжет паук.
И найти ту одну 
в царстве серых теней,
Замыкая собой
равновесия круг.