На деревне всё путём!

Сергей Гобец
…Посидеть на берегу
Под шикарной ивою,
Сбить косою лебеду
Или марь с крапивою,
Вправить в дремлющий плетень
Свежую подпоринку
И кваском спровадить день
Под вечерню зореньку.

А напарившись с мостков
Сигануть с головушкой
Да послушать перепев
Петухов с соловушкой,
Со смородинным листом
Чаю почаёвничать,
На деревне всё путём,
Уж чего там скромничать!