Молитва

Екатерина Калик
Отец небесный мой, хранитель,
К Тебе я в горе обращалась,
Наставник мой и утешитель,
Твоей молитвой защищалась.

Просила часто:"Боже, дай...!"
И Ты давал мне, как и многим,
И был в душе заблудшей - рай,
Входила я в его чертоги.

Я попрошу еще немного:
Наставь меня и научи,
Осилить помоги дорогу,
Будь маяком в глухой ночи.

Просить и требовать:"Дай мне",
Отец мой, больше не хочу,
Пылает пусть душа в огне -
С Тобою все мне по плечу!

Пройду любые испытанья,
Что мне начертаны судьбой,
Невзгоды, разочарованья,
Ведь рядом Ты всегда со мной.

Отец Всевышний, вседержитель,
Тебе спасибо, что Ты есть!
Людей наставник и спаситель,
Щедрот и благ Твоих не счесть!

И я опять шепчу в ночи:
Наставь меня и научи!