Один- Другой

Владимир Рудерман
Один хвалил да восхищался,
Другой в углу лишь водку пил,
Один понравиться старался,
Другой открыл, прочёл, купил.
Один плел чуши сеть про лиру,
Сметая пепел с сигарет,
Другой с котомкой шёл по миру,
Туда, где гонит луч рассвет.
Один без смысла и без толку,
Свой оптимизм в очки втирал,
Другой откладывал на полку ,
‘’Интелэгэнский’’ капитал.
Один со всеми солидарен,
Стабильность, выплаты, бюджет.
Другой в лояльности бездарен,
И ищет смысл прожитых лет.
Один- часть общего стремленья,
Благополучья и ума,
Другой своё имеет мненье,
И чистит душу от дерьма.
Один все светлый путь рисует,
И первый по нему идёт,
Другой лишь только существует,
Не умный и не идиот. 
Один посмеет отрекаться,
Коль клюнет в лоб дурной петух,
Другой уйдёт, чтобы остаться,
Сдувая грусти лёгкий пух.   
Один с другим так мирно ладят,
Пока находят компромисс,
Лишь жизнь то бьет, то нежно гладит, 
И шлёт свой сладко- горький приз...