Спасибо

Борис Успенский
Вот слеза попросилась непрошено в глаз.
От чего это вдруг так случилось?
Видно вспомнил нечаянно образ я Ваш
И внутри у меня надломилось!

Почему же меня так волнует сейчас,
То, что вижу я в мыслях далёких?
От того, что любил и люблю всё же Вас,
Но держу себя в рамках жестоких!

Пусть Господь мне простит всю неверность мою,
Что я в мыслях себе позволяю!
Как мне быть? Ведь обоих я очень люблю,
а в мечтах только с Вами гуляю.

Эти муки - не муки, а только лишь блаж,
вся моя, что мечтам доверяю.
Боже милый, спокойствия, может быть, дашь,
Вот о чём я тебя умоляю!

Пусть идёт, как идёт, я спокоен уже,
то, что есть, то решение свыше.
Я покорно живу, покоряясь судьбе.
Боже, правый, СПАСИБО, что слышишь!