Наконец, пришло оно с жарою

Наталия Фенина
Наконец, пришло оно с жарою,
Разнотравье, солнечные дни.
Лето нам подарено с тобою,
Чтобы сравнивать с зимой его могли.

Там, где лето длится бесконечно,
Радости сибиряков понять нельзя.
Ведь у нас оно коротко, быстротечно,
Только наступило – осень подошла.

Лето тело наше раздевает,
А сердцам так хочется любви.
Как заряд энергии, вокруг всё заряжает,
Так жар солнца переходит в жар души.

Каждая травинка зеленеет,
Впитывая влагу из земли.
Всё растет, цветёт и зреет,
Лето - это так же затяжные дни.

А ещё ночей коротких сладость,
И рассвета раннего краса.
Лето - это праздник, и людская радость,
Сколько лет, а летом снова оживаю я.
09.06.2018