К Розе экспромт

Надежда Шлезигер
         "Я в сад вошла, цветы мне улыбнулись..."
                Валентина Суворова

Умытая дождём, и в трепетности хрупкой
Сияешь в жемчугах божественной росы.
Прелестное создание, чуть приоткрыла губки
Почти всех лепестков для таинства красы.

Как твой недолог век. О, царственная роза!
Навстречу сумеркам благоухаешь и цветёшь.
Дождей не испугавшись, пережила все грозы,
Догадываюсь я, что соловья ты ждёшь.

фото работа Николая Ярёменко