Франция - Австралия 2-1

Олег Глечиков
Петух французский поправляет гребень,
Слегка потрёпанный ударом кенгуру,
Кричит, что выиграл сражение-игру,
Что  рад безмерно он своей победе!

Счёт 2:1 о многом говорит:
Что нет команд здесь слабых, недостойных.
Ждут футболистов яростные войны,
Любой стать может битым, фаворит!

Интрига сохраняется всегда,
До самого последнего мгновения,
Пока на циферблате все деления
Не пробежит секундная стрела.

Один лишь мяч, забитый в этот миг,
Взорвать весь стадион, способен, криком.
Он может стать победы важной мигом,
Тропой в финал, ведущей напрямик!