Котослов

Николай 55
Развернёшь в линеечку часослов
Михаил Свищёв

<Развернёшь в линеечку часослов,
Что из шкафа припрут коты,>

<Пусть случался грош за щекой твоей,
За подкладкой - икорный нож,>

<Так и скачут годы в ноздрю ноздря,
Календарика лишь держись ->


  Котослов

Не по-детски меня нынче прёт.
Часослов притащили коты.
В ванну как-то попал кашалот,
Задыхается без воды.

За щекою лежит медный грош
И икорный нож в сапоге.
Я согласен на всё что хош,
Вопреки своей левой ноге.

Жизнь свою, я прожил не зря,
Гвозди в кузне походной ковал...
Только правая вот ноздря,
Говорит, что я где-то соврал.