Мысли - преданные слуги

Енина Семенова
Мысли - преданные слуги… Я княгиня!
Чувства, вы… мои покорные рабыни.
Не открою я дверей замшелой грусти:
Сердце мудрое страдание не впустит.

Не приму чарующих обманов. Ясно:
Не от Бога козни. Буду жить согласно
Отчей воле. Верить в чудо воскресенья.
Нет! Не откажусь от Божьего спасенья.

Причащусь к дарам святым. Дарам От Бога –
В рай небесный мне откроется дорога.
Мысли, чувства в глубине души сокрыты.
Я вольна простить… и избежать  обиды.

Боль свою не стану холить и лелеять,
Чтоб не сетовать, не каяться позднее.
Как бумагу, душу не порву на части:
На клочках не написать стихов о счастье.

Окунув перо в нектар цветов небесных,
Сердцем сотворю во славу Бога песню,
Поблагодарю по размышленье зрелом:
Усмотрел Господь - душа осталась целой.