Не пишется

Надежда Лаврушина
Не пишется…
Не пишутся стихи!
Не складываю в целое штрихи.
Веду с собой отчаянно борьбу,
Но в мыслях – беспорядок и сумбур.

Не пишется…
Ни ручкой, ни пером…
Рублю слова тяжелым топором…
Косноязычность фраз и пустота…
Мне без стихов не жизнь, а маета!

Казалось бы, пустяк, – стихи не пишутся.
А будто не живётся и не дышится…