Теорема

Михаил Харитонов 2
                О


Докажу без причуды,
Или
Напрямки, по-ребячьи:
Знай –
Наши годы забавно плыли
На плоту без мотора за

Тихоходной баржою быта,
Умиляя регатой бриз
Не морскою душой небритой,
А лоснящейся плешью из

Колобково кондовой притчи,
Потерявшей и стыд, и нрав…
Кабы знал наперёд –
Не вычел
Ни мгновения, спрессовав

Их в репризу:
Любим не всеми...
Поначалу – судьбы звено,
Что дороже наград и премий,
Быть желанной, тебе дано –

Не заметил…
Молчу, ни слова –
Окольцованному на жизнь
Остаётся проверить снова
Леера и кингстоны, скис

Всяк бы сразу, кто сухопутен,
По морям не ходил спокон,
Я же сам себе бриг и скутер?
И, рванув на кусочки сон,

Докажу теорему, всё же
Будет прок от меня…
И есть?
Ох, умеешь, умеешь,
Можешь
Соглашаться хотя бы днесь!?