Милому моему врачевателю

Людмила Шишкова 2
Сегодня - День медицинского работника


Лишь тот достоин звания врача,
Кто, прежде тела, душу исцеляет,
Покой и веру в сердце, нам, вселяет,
С недугами бороться до конца.

И как бы ни был путь нелёгок и неведом,
Сражаться стойко, с пациентом, до победы,
Терпя боль тяжкого тернового венца.
С улыбкой светлою столь милого лица.

И если ты не навредил больному,
Врачуя, исцеляй, идя от дома к дому.
Да будет лёгкой врачевателя рука,
И память о тебе — переживёт века.