Пока душа в плену...

Валерий Бокун
Пока   душа   в   плену,   и   на   свободу
Нам   нечего   рассчитывать,   мой   друг,
Не   обвиняй   бессмысленно   природу
За   то,   что   у   судьбы  -  очерчен   круг.

Пусть   в   глубине   души   как   будто   пламя
Горит   и   обжигает,   не   щадя,-
Легко   дышать   и   говорить   словами,
По   жизни,   как   по   лезвию,   идя.

И   ни   к   чему   пытаться   возвращаться
К   ее   истокам   на   исходе   сил:
Хотя   земле   и   суждено   вращаться,
Нас   не   навек   Господь   соединил.

2.11.95,17.8.96