Дарите цветы

Борис Иванович Свиридов
(из цикла "Остановка в настоящем")

Дарите цветы возлюбленным,
дарите цветы, –
в букетах, любимым купленным,
частичка Вашего "Ты".

Дарите цветы любимым,
живые цветы.
Живое – живым. Справедливо?
Дарите цветы.

Печальны тюльпаны срезанные,
кувшинки без блеска воды ...
Но – срезанные – не зарезаны.
Дарите цветы.

Дарите цветы весенние
из снежных проталин.
Они – словно добрый гений,
гибнут, когда не подарены.

Сколько сокрыто нежности,
печали и доброты
в первых букетах подснежников!
Дарите цветы.