Пробудился город

Рафаиль Уразаев
Пробудился город...
А я-то  в отпуску!
Пробудился город...
Я позже, прикорну!

 Ночью мне не спится -
В думах голова.
Все куда-то мчатся,
А мне идти, куда?

 Потворю-подумаю,
Чего-то напишу...
Все спешат куда-то -
Мне спешка, ни к чему!

 Тук-тук-тук, трамваи...
Машины взад-вперёд...
Все куда-то едут,
Ну а мне - везёт!

 Я проснусь к обеду,
А может, к четырём!
Ещё я наработаюсь!
А нынче - отдохнём!

  Тук-тук-тук, трамвайчики,
Машины взад-вперёд...
Быстро, отпуск кончится!
Ох, блин!
Не повезёт!!!!

 Отпуск мой кончается -
Работа снова ждёт!