Пародия

Аделия Хаимова
Маяковский о курочке Рябе

Я курочку Рябу прославлю в веках!
Она - символ русской деревни,
Я знаю, уверен, наверняка
Меня бы одобрил сам Ленин.

Жила на подворье у старых людей,
Спокойно продуктом снабжала,
Природа поставила опыт над ней -
Нестись золотишком вдруг стала...

Народ деревенский не смог осознать -
Ведь им привалило богатство.
Могли бы своё производство создать -
КоОперативное братство...