Нежданный гость

Гуля Золотова -Пагава
Ну вот!Жара пришла внезапно,
И настроенье ожилО,
И стало на душе приятно,
На сердце стало,так тепло.

И первый летний,незнакомый,
Влетел в открытое окно,
Жужжа в прихожей,летней дома,
Пугая нас всех заодно.

Летал,кружил,гудел так страшно,
Грозя ужалить,не убить,
Открыла занавес,напрасно,
Мне так не хочется убить...

Лети же шмель,ищи дорогу,
Не попадайся в руки мне,
Не прилетай вовек к порогу,
Мне отдохнуть дай в тишине.

На воле есть цветы и травы,
Всё то о чём мечтаешь ты,
Минутной ради ты забавы,
Люби деревья и кусты.

На целый день тебе работы,
Тот жаркий,летний день даёт,
Что понедельник,что суббота,
Лети мой шмель!Лети вразлёт!

О,Лето!Благостно теплом ты,
И благодарна я судьбе,
Ты даришь мне мечты,заботы,
Как благодарна я тебе.

Согрей меня,любовью жаркой,
И подари своё тепло.
Чтоб жизнь вокруг,казалось яркой,
И всё в душе цвело!Цвело!!!

17\06\2018 год
13:26
автор
ГУЛЯ ЗОЛОТОВА - ПАГАВА