Оторвись от земли, человек!

Валентина Коц
Человек, оторвись от земли
Сердцем, мыслями и стремленьем.
Обратись к неземной ты любви,
Что с тобою всегда без сомненья.

Удались от сует и забот
На минуточку хоть, на мгновенье.
Дел обычных водоворот
Не затмили, чтоб Небо здесь тенью.

Здесь всё временно, вечного нет,
Стоит ли душой прилепляться,
К тем вещам, что несут тьму - ни свет,
Лучше их избегать, удаляться.

То, что тленно, любить и ценить
Не советую, лучше не надо.
Нужно просто по совести жить,
И стремиться в Рай, а не к аду.

Хоть и хочется нам здесь порой
Прилепить своё сердце к земному,
И расстаться так трудно с землей,
Мы считаем её своим домом.

Вот поэтому я и прошу
Оторваться от ложного дома,
После странствий таких, вам скажу,
Этот «дом» сгорит, как солома.

Поздно будет взгляды менять,
Поднимать тогда к Небу все взоры;
Бог не будет вечно нас ждать,
И покроются души позором.

Так что ты, человек, оторвись
От земли вот в это мгновенье.
И на Божий призыв отзовись,
Получи из Его рук спасенье.