ЯМАЛ

Валентина Путилова
А полуостров темнотой объят
Окинуть не успеешь оком.
Последний догорит закат
На тучке на далёкой.

Но памятью озарена
Дорога в мир упрямо.
Уж в будущем живёт она
В ночи звезда Ямала.

А жаркий свет былых побед,
Сверкнёт над рампой зала.
И этот отблеск прежних лет
Вдруг вспыхнет над Ямалом.

Оленеводы,рыбаки
В суровой непогоде.
Они в свой край так влюблены,
В свой быт и в женщин вроде.

Вся тундра это их земля
Богата рыбой,газом.
В красоты северного дня
Влюблённым смотрят взглядом.