Народ пока что нужен, несомненно...

Ирина Лерова
Народ пока что нужен, несомненно,
должна элита им руководить;
ей нужно упражняться вдохновенно,
иначе можно навыки забыть.
Непросто рассчитать когда реформы
внезапно и коварно провести,
как возвести надёжные платформы,
чтобы пойти по верному пути.

Путей вернейших бесконечно много,
а нужно самый верный отыскать,
должна найтись та самая дорога,
чтобы по ней до счастья дошагать.
Встречать должна дошедших справедливость
с проникновенным и правдивым взглядом,
и смыться по пути с позором лживость,
коррупция должна бежать с ней рядом. 

Понадобится времени немало
на поиск того самого пути,
конечно, население устало
и хочет поскорей его найти.
Ведь промедление может быть опасно,
дойдём, глядь, а там роботы стоят;
и жертвы все окажутся напрасны,
те роботы в рабов нас превратят...