Летает тополиный пух

Люда Павлова
Летает тополиный пух
Снежинками пушистыми,
А вздохи листьев нежат слух -
Жара, синь неба чистая.

Июнь в разгаре! Полон пляж,
Хоть не прогрелась Ладога.
Но в полдень тих посёлок наш,
Ведь дачи - тут же, рядышком.

Он дремлет в сени тополей,
Берёзок, клёнов, ясеней.
А ночи - зимних дней светлей,
Что кажется мир сказкою!

Кружится тополиный снег,
По улицам вальсируя.
Нет для меня земли милей,
И нет её красивее.