Чёрное одень

Павел Глушко
Июнь, жара, но чёрное одень.
Так делают обычно россияне,
Когда великой общей скорби день
В нашей стране ожиданно настанет.
Напомнит грозный 41-й год,
Фашистами разгромленное лето,
И бед людских печальный хоровод,
И множество вопросов без ответов.
Как был почти к Москве допущен враг?
Куда власть предержащие смотрели?
Не малой кровью почему июнь пропах
В ожесточённом этом беспределе?
Тогда, конечно, не до интервью
Было всему советскому народу,
Защищал сторонку милую свою
Каждый, сколько б ни исполнилось от роду.
Да, печаль со временем пройдёт,
Но тревожат до сих пор рассветы.
Вспомни грозный 41-й год,
Поймёшь людей, что в чёрное одеты.
Павел Глушко.