Адажио вновь слышу

Валентина Ковальчук 2
Вновь промелькнет однажды
В строчках бесценных слово «люблю».
Каждый из нас их жаждет.
Хочешь, тебе повторю…
А в ответ лишь тишина звенит.
Слышу в ней
Адажио ритм.

Как далеко ты, счастье!
Не дотянуться рукой.
С природой разногласие,
И с грязной молвой людской.
Можно навек с мечтой расстаться,
Но никогда
С адажио!

Звучит оно в сердце моем, как гимн, как молитва.
И проникает в душу, как волшебный бальзам.
Вдали плачет скрипка,
И слезы на глазах…

Где же ты бродишь, счастье?
Может, заглянешь ко мне?
Молюсь я на распятье
В ночной кромешной мгле.
Лишь завывает ветер.
Зовет душа моя.
С тобою я
Навсегда!

Адажио вновь слышу.
Любимый образ вижу.
Живет во мне пусть всегда,
Не умирает никогда
Прекрасное
          адажио…
***
Не удержалась и опять написала стихи на мелодию АДАЖИО АЛЬБИНОНИ

Ссылка на музыку Адажио Альбинони" Играет Дэвид Гарретт. Слышна моя декламация.
http://stihi.ru/rec.html?2020/06/27/5031