Ничего. Ты виноват

Полина Грасс
Ты виноват во всём,
Я за собой вины не ощущаю,
За танцы в лужах под дождём,
За перевернутую кружку чая.

И нет моей вины в разлуке,
Не я кричала «уходи»,
В заледеневшем сумраке,
В ночи.

Не я тебе за верность в спину нож,
Не я меняла встречи на объятия,
И если ты меня винишь, ну что ж,
Не развяжу войны за восприятия.

Та правда, что молчит душой,
И пусть мне душно без тебя,
В порывах не дружу я с головой,
Но научилась не винить за всё себя.

Мы - не виновны в этой битве,
Ты первый сделал шаг назад,
Ходить с тобою босиком по бритве,
И делать вид, что этому безумно рад?

Не будет этого, разбились розовые стёкла,
Изрезали глаза, что были так полны надежд,
Я б под дождём с тобой весной не мокла,
Зная сколько ты с женщин снял одежд.

Ты виноват, мне нечего добавить,
Во мне перегорело всё в моменте,
И знаешь, ненависть стирает память,
А безразличие оставит всё как прежде.