Надежда

Олег Манжай
В забвеньи, вдруг, необычайно,
У входа огнеструйных врат,
Я оказался не случайно,
То был ужасный вход во ад!!

"Оставь надежду всяк входящий!"
Гласил невидимый девиз,
И сердце, ужас леденящий
Сподвиг упасть куда-то вниз.

И отразились круги ада
В моих расширенных глазах,
Прочел у мученников смрада
Слова надежды на устах!

Открылась истина мне прежде,
Чем в путь обратный выступать,
Там усомнился ты в надежде -
Придется тут ее искать.