мир воззрел я в новом свете-

Леонид Говоровский
Когда в полях я слышу трели,
где на нивах жизни зреет злак.
Что на неделе сжать хотели,
каплет мёд, как из бочки лак.

Где любви невольник одиночный,
из сладких сот нектар цветочный,
зря разинув горла пасть,
пожелал на пробу каплею попасть.

О этот свет, чудес безбрежный,
где кайф ловлю я безмятежный!
Когда какой-то дух меня томил,
я ясны взоры в своды устремил.

И мир воззрел я в новом свете,
где бога чадом был в примете.
И свой долг обязан свято чтить,
что-б парадоксы света не охмурить.

Где кумиру мира одна отрада,
на па-де-де в подобие ада.
Как рабу любви и лени чаду,
клад души приторочил к заду.