Летний дождь

Евгения Грекова 2
...Лес притих, загадок полон,
только слышен шум дождя.
Струи омывают полог,
жадно воду пьёт земля.

Ветра медленны  движенья,
видно крылья подмочил,
твердь земная во владеньи
тёплых летних мокрых сил.

Дождь победно бьёт в литавры,
влагой почву напоив,
и в лугах ожили травы
под чарующий мотив. 

Гром небесный в колеснице
тащит молний нить с собой,
а во след ликуют птицы, -
дождь уходит стороной...

И изящным "коромыслом",
разноцветною дугой
в небе,  радуга повисла
над умытою землёй...
=========================

Отклик Надежды Веденяпиной:

Рады травы и деревья,
В лужи-зеркала глядят.
Дождь поднял им настроенье,
Влагу пьют, благодарят!
==========================