Видел я, что она не любила

Михаил Шурганов
Думал я, что Судьба подарила
Мне избранницу с верной Душой,
Но она видно только хитрила,
До поры лишь дружила со мной.

Она что-то искала покруче,
Ну, а я лишь от скуки каприз,
Мимолетный для имиджа случай,
Когда клюнет богатый маркиз.

Видел я, что она не любила,
Но я счастьем таким дорожил,
Не владеть бы такою красивой,
Если б рядом монарх какой жил.

Так и ждем мы по-своему каждый –
Она принца, я жду, что уйдет,
Может будет такое однажды,
А пока каждый с болью живет.