Поэты - мастера зеркальных дел...

Сергей Хомутов Рыбинск
Поэты – мастера "зеркальных дел",
Что всюду ищут отраженья мира;
Тот больше, чем другие, порадел, –
И выплеснула звук волшебный лира.

Другой – СЕБЯ  постиг до глубины,
Казалось бы, непостижимой самой,
Свой облик разглядев со стороны,
Стократно отраженный амальгамой.

Иные созерцали свет и мглу,
Тончайшие оттенки извлекая…
Но тот велик, кто грохнул по стеклу,
И сделал шаг за кромку зазеркалья.