И каждый день как новый мир

Игорь Иванович Киселев
Судьба как жизненый пунктир,
Цепочка временных событий:
Падений, взлётов и открытий.
И каждый день как новый мир.

В котором надо уцелеть,
В душе остаться человеком,
Не стать уродом и калекой.
Когда слова звучат как плеть.

И нет опоры для души.
Когда вокруг одна нажива.
И выплыть бы, остаться живу
В борьбе все средства хороши.

В конце один лишь результат.
Пунктир всегда сойдётся в точку.
В которой душу обесточат,
Направят дуновеньем в ад.

Кто скажет - Обещали Рай!?
Тот должен знать, что в рай со златом
Нельзя. Хоть трижды ты богатый.
 И душу в злате не марай!