Колено ночью преклонил

Пахомов Михаил Сергеевич
Колено ночью преклонил,
А для чего и сам не знаю,
На звёзды дальние глядеть,
Не по наслышке полюбил,
И крестик сжал, что было сил,
Сломал, погнул, теперь ровняю,
Боюсь, напрасно, эту, - смерть,
Напрасно ль верю, что есть сил!?
 
Все говорят, - любите жизнь,
Прекрасней терции не будет,
И вдох и выдох, да и взгляд,
И это жалко мне вдвойне, -
Что не прельщают сонмы тризн,
И эта мысль мне душу губит,
И душ моих - безмерный ряд,
На самой чувственной войне!
 
Поэма? Нет! - неразбериха только!
Больное странствие мозгов!
Скрипучий флюгер до утра,
А утром никотин с вином!
Уже я верю в этот бред и колко, -
Одежды неудобность, - Будь готов!
Но и огромная, безмерная вина,
Но не об этом ныне, верю - напотом!