***

Андрей Дьячук
Когда пузырь, стоящий на трех черепах, быке,
и орлиных  крылах лопнет.
Небо облокотиться на тополя дождем
(вечный потоп из слез нерожденных).
Сороковой день, Сорокой (птицей Перуна)
утащит золото из земли.
Кривая-Хромая о порог чей-то топнет.
Споткнется ли?
Саван готов - сосны, полынь и лен.

А по тротуарам, все так же,
идут, утыканные в телефон,
дымит от окурка урна.
душно урчит троллейбус.
И не хочется верить слепым
(от долголетия, перерожденных, в туман)
гадающих, по нитям,
(всепроникающий ребус)
выпавший, людям
(неважно, добрым ли злым).

В этом спектакле нет слов, нет мизансцен.
Есть лишь мезопространство,
от темноты до темноты.
Оно монеткой (без орла и решки)
греет Божий Карман.