В зеркале прессы

Валентина Хромова
Зеркала бывают разные,
В них дробится белый свет,
То тебя, как Бога, празднуют,
То размоют силуэт.

Пресса – вовсе не реальная,
Объективная печать,
А слегка маниакальная,
Чтоб венчать иль развенчать.

Все зависит от заказчика
(Кто заплатит, тот и прав)
И, конечно, от приказчика
(Знает он, почем игра).

Все у нас черным по черному
Иль белым-бело окрест,
Тесно слову испеченному,
Только снят с печати крест.

Тихо давят прессы прессинги
На извилины ума –
Так читай все, как по лесенке,
И всерьез не принимай!