Ловитесь, рыбки, мала да велика!

Александр Дозорный
У дочки удочки лежали под кроватью,
Она с ребятами рыбачить норовит.
Нашла себе мальчишечье занятье,
Теперь вполглаза на субботу спит.
Артачилась сначала ребятня
И брать её с собою не хотела,
Война продлилась аж четыре дня,
Но выиграть она её сумела.
Пошла и вдруг поймала больше всех,
Все были в шоке и она в отпаде.
Такой вот неожиданный успех.
Теперь рыбачит лучше всех в Зарядье.
Наверно, не боится червяков
И мух особых на крючок сажает,
А может знает пять заветных слов
И знанье на рыбалке помогает?
Ломают голову мальчишки во дворе,
А дочка лишь загадочно смеётся,
Она относится к рыбалке, как к игре,
И знает, что с победою вернётся.
Секрет Иринки взят не с панталыку
И эти пять её заветных слов
"Ловитесь, рыбки, мала да велика",
Пришли из сказок и рыбацких снов.