Когда тебя рядом нет

Максим Стриж
К чему открытья мне,
Тревожащие ум?
К чему мне суета людей,
Их вечный шум?
К чему мне зелень лета
И сирени цвет?
Зачем мне надо это,
Тебя коль рядом нет?!

Зачем цветут цветы,
Тебя коль рядом нет?!
Кому нужны они?
Кому дарить букет?..

Не надо мне зимы,
Снег белый и мороз румяный,
Ручьи весны,
Весенний воздух пьяный!
К чему цветок зари
Мне утром ранним?
К чему огни ночи'
В небесном храме?!

Зачем мне лунный свет?
Зачем же ночь опять?
Тебя коль рядом нет,
И некого обнять!