живи мечтой

Мэри Эрнст
Не живи в серых буднях — хватит! — живи мечтой. 
Каждый шаг безустанно делай навстречу плану, 
Будь усталым, гневным, страдай тоской,
Заправляй организм кофеином в эко-стакане.

В зимний холод, весеннюю слякоть и летний жар,
Под дождями, едва держась от осенних ветров,
Если замерло сердце и если в груди пожар,
Твёрдо следуй по курсу, забудь существо запретов.

Навигаторы, карты настрой на один лишь путь,
Пусть твердят за спиной, что мечтам никогда не сбыться.
Будь медлителен, долог, но, главное – просто будь
Человеком, держащим в руках синицу.

Если всё же мечта твоя далека и знатна,
И тебе направление привычное осточертело,
Раздели свой маршрут на цветные пятна,
Превращая одно за другим в достижимые цели.

Будь упрямым, зацикленным, пусть называют психом
И сулят паранойю и манию, и невроз;
Но запомни: мечта достигается тихо
И лишь тем, кто корнями в неё пророс.