Солнечный луч...

Любовь Сотникова 2
Птичий хор сегодня рано разбудил меня.
За окошком разгоралась алая заря.
Лучик солнца золотого в форточку залез,
Он по полкам книжным быстро пробежал ,исчез.
Потом снова появился,будто бы дразня,
На подушке порезвился,щекотал меня.
Горячо дышал мне в ухо маленький шутник,
Повозился на подушке и к щеке приник..
"Ты подвинься,я немного,капельку вздремну,
Что- то рано я поднялся нынче по утру..."
Он зевнул,а я лежала ,не открывши глаз...
Зазвенел будильник рядом,потревожил нас.
Я проснулась,солнце хитро подмигнуло мне...
На яву все это было или лишь во сне?
05 06 2018 Дивногорск