не попутчица

Людмила Журавская
   "Гуляет ветер в чистом поле"
      Александр Томенко
http://www.stihi.ru/2018/06/06/5379

Сколько их ещё таких по земле разбросано?
Бились не жалея сил. Поле ветром скошено.
И осенний жёлтый лист не найдёт пристанище,-
Не прикроет, не спасёт гимнастёрка - рванище

С потом, кровью ей одной тайны все доверены.
Годы-птицы пронеслись и холмы потеряны.
Грудью прикрывая нас о себе не думали,
Знали, что пришёл их час,- за Победу умерли.

Вновь рассветы над землёй. Всюду небо чистое?
За помин души нальём...Вновь просить Пречистую...
Снизойди и сохрани души ведь невинные.
От тепла твоей любви... добрые и сильные.

Сохранить бы этот свет,- жили бы в согласии,-
На планете мира нет, в этой катавасии
Проследить и усмотреть, явно не получится.
Знаю и не только я,- война нам не попутчица.(экспромт).

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ