На рынке

Руслан Арсененков
Кругом лишь деньги, деньги, деньги
В качестве главных интересов,
И нет ни тени, тени, тени
Что это— двигатель прогресса!

Позволь иное обесценить
Ценой набитого кармана,
И есть ли смысл чему-то верить
Когда итак всё так обманно…

И есть ли выбор здесь в живое,
Кичась довольным блеском шелка?
Любить не смогут даже двое—
Любви без денег нет и толку.

Бумажка— показатель счастья?
Успеха, интеллекта, власти?
Если наркотикам есть имя,
Тождественно оно пристрастию.

На рынке распродажа снова,
И у всего цена найдётся:
У мертвого и у живого,
Пока не кончатся червонцы.